domingo, 17 de junho de 2012

NXST em 3º por equipas no IV Absoluto da João de Meira

Como haviamos anunciado, o nosso clube esteve presente no "IV Torneio Aberto Absoluto", da Escola João de Meira, Guimarães, que se realizou este sábado.
Participaram nesta prova 27 jogadores de 5 clubes, alguns dos quais vindos da Galiza, Espanha.
A par deste torneio, mais indicado para a participação dos escalões mais altos, decorreu o "IX Torneio Aberto Jovem" (até sub 16), contando este com 134 participantes de vários clubes do norte e centro do país, e alguns também da Galiza, porque foi um torneio integrado no "VII Circuito Galego de Xadrez Jovem 2012".
Ambos os torneios decorreram em simultâneo e com um ritmo semi-rápido de 20 minutos para cada jogador terminar a partida.
De manhã jogaram-se 3 sessões e de tarde as restantes 5, que compunham o torneio.
Destaque para o rigoroso cumprimento do horário do regulamento, bem como a excelente organização.
A vitória no torneio jovem foi para João Vasco Vicente, do Instituto Pedro Hispano (Soure) e no absoluto venceu Manuel Angel Boullon, do C.X.Rianxo.
Os jogadores do NXST obtiveram a seguinte classificação final: Luís Dias, 9º (5 pontos), Jorge Dias, 13º (4 pontos) e Rui Ferreira, 22º com 3.