segunda-feira, 4 de junho de 2012

CN Rápidas : G.D. Diana de Évora e António Fernandes sagraram-se campeões nacionais

Realizaram-se no passado dia 2 de junho, sábado, na Escola B2,3 de Figueiró dos Vinhos, os Campeonatos Nacionais de Rápidas por Equipas e Individual de 2012.
A nível coletivo e com 24 formações inscritas, a equipa 'A' do Grupo Desportivo Diana venceu a prova ao perfazer 26,5 pontos nas 8 rondas da competição. O segundo lugar foi ocupado pelo FC Barreirense que arrecadou 22 pontos, e o CX Montemor o Velho 'B' com menos meio ponto ficou na última posição do pódio.
Pelo distrito do Porto, marcaram presença o GX do Porto (9º classificado) e duas equipas da Academia de Xadrez de Gaia (15º e 21º da classificação).

Na prova individual que teve lugar nesse mesmo dia mas à tarde, bateram-se pelo título 106 competidores. O vencedor da final A foi o GM Ibragim Khamrakulov com 7,5 pontos em 9 possíveis seguido do GM Kevin Spraggett com 7 pontos e do FM Jose Garcia Ortega com 5,5 pontos.
O título de Campeão Nacional foi atribuído ao GM António Fernandes do GD Diana com 5 pontos, por ter sido o melhor classificado dos portugueses que participaram na final A.