segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Simultâneas Individual - Record de novo batido

Foi quebrado um novo record de simultâneas individual.
O GM Ehsan Ghaem Maghami, 9 vezes campeão nacional pelo Irão, estabeleceu um novo record mundial de 604 partidas em simultâneas individual. A exibição teve lugar entre 8 e 9 de Fevereiro último no estádio desportivo da universidade Shahid Beheshti em Teerão.
Ehsan Maghami bateu o record de 2009 de 500 adversários obtido também por um iraniano - o GM Morteza Mahjoob - que obteve 88.4% bem como o do ano passado do israelita GM Alik Gershon, que conseguiu uma taxa de sucesso de 86% contra 523 oponentes.
Registaram-se para jogar mais de 1.500 jogadores mas apenas os primeiros 604 tiveram a honra de fazer parte da história da modalidade entre os quais, mais de metade, eram adultos.

A tentativa de quebrar o record iniciou-se pelas 10:20 da manhã de 8 de Fevereiro e, por volta das duas horas da tarde, houve uma paragem para almoço para todos mas com os jogadores a permanecerem sentados nos tabuleiros. O record foi conseguido apenas pelas 6 da manhã seguinte quando Ghaem Maghami atingiu os 80% de sucesso mínimo após bater 484 adversários.
Os últimos jogos terminaram pelas 23:25h de 9 de Fevereiro. Após 25 horas, o resultado final cifrou-se em 580 vitórias, 16 empates e 8 derrotas para uma pontuação final de 588 em 604 e uma percentagem de 97,35%.

Durante as aberturas, uma volta completa às mesas demorava cerca de 15 minutos. No meio do jogo, a mesma volta chegou a demorar mais de 30 minutos.
Esperemos agora pela resposta do GM israelita, ex-detentor do título mundial...