quinta-feira, 26 de março de 2015

CN Absoluto 2015 : António Vasques, Vasco Diogo e Pedro Rego apurados para a fase final

A Fase de Apuramento que agora terminou foi equilibrada, mas António Vasques do Sporting Clube de Portugal saiu em primeiro sem conhecer a derrota (6 vitórias e 3 empates). Os outros lugares de honra também tiveram sempre muitos "clientes", tendo sido só atribuídos na última ronda. Os mais fortes desta vez foram Vasco Diogo da Associação Académica de Coimbra, e Pedro Rego também do Sporting CP que garantiram o 2º e 3º lugar respetivamente.

Foi uma semana na qual 39 jogadores de várias zonas do país disputaram, durante 9 rondas, um lugar na Fase Final do Campeonato Nacional Individual Absoluto, que terá lugar entre 13 e 19 de setembro. A este trio juntar-se-ão os dois primeiros classificados do Torneio Nacional de Mestres a ter lugar entre 7 e 13 de junho na cidade de Matosinhos. Como esta fase é disputada por 10 contendores, estão também apurados os que ocuparam o pódio na edição do ano passado : António Fernandes, Jorge Ferreira e Paulo Dias. Os dois lugares restantes serão atribuídos aos jogadores com melhor ELO na altura da prova.

Eis a cerimónia da entrega de prémios da Fase de Apuramento para o Campeonato Nacional Absoluto deste ano.