domingo, 22 de abril de 2018

Campeonato Europeu Feminino : IM Catarina Leite regressou à alta competição

Terminou na passada quinta feira, o Campeonato Europeu Feminino que teve início na Eslováquia no passado dia 8.
Coube à IM Catarina Leite a representação das cores nacionais. Catarina, que se apresentou em prova com um Elo de 2134, partiu na 118ª posição entre 144 candidatas.
Com uma perfomance aquém das suas possibilidades ao conquistar apenas 3,5 em 11 pontos possíveis a portuguesa, que perdeu alguns jogos para adversárias de menor valia técnica como a russa Chan Naruna (1909), foi fortemente penalizada o que fez com que ocupasse o 137º lugar (apenas 7 lugares acima da última classificada), retirando-lhe 35 pontos ao seu Elo.
Em seu favor tem o facto de já não competir há algum tempo, o que influenciou a sua perfomance desportiva.
A atleta, que já foi campeã nacional feminina por nove vezes, terá no futuro oportunidade de mostrar o seu real valor.